Помощница

Рано утром я проснулась,
И вокруг я оглянулась.
Пока мама тихо спит,
Надо привести в порядок быт.

Вот печеньице случайно
Я рассыпала на пол.
Шоколадную конфету
Я размазала об стол.

Молоко и воду
Разлила на ноутбук.
Сок и кашу- по  комоду,
А варенье на утюг.

И в игрушки поиграла,
Все по полу раскидала.
А журнал я полистала,
Все листочки разорвала.

Слышу я за дверью звук,
Мамин тихий был испуг.
Притаила я дыханье,
Ведь боялась наказанья.

Вот так ей я, помогла,
Мама сразу замерла.
И теперь мы с ней пойдём
Убираться , исключительно вдвоём!

Ириша Космос (Пиксаева-Тутхалян)


Рецензии