К картине В. Жданова Запахи лета

Открыто в сад окно. Душа открыта!
А в доме столько Света и тепла,
И ароматы летние разлиты,
И так приятна Сердцу Тишина.

А утро так нежнО БЛАГОуханьем,
И обещает небо ясный день,
И легкий ветер веет разнотравьем,
И яблони отбрасывают тень.

Ещё роса блестит, и первая клубника,
Что только-только с грядки, так свежа,
И молоко парное в бабушкиной крынке,
И хлеб хрустящий  -   больше чем еда.

Простые радости - деревня, лето, Солнце,
И под окном цветущий палисад,
За косогором звонко речка льётся,
И всюду пчёлы и шмели жужжат.

А сочный луг дурманит клевером и мёдом,
И от жары распарена земля.
И  облака плывут по небосводу,
Рисуя сотни знаков для тебя.

Весь этот тёплый Свет, все запахи и звуки,
Всё это  -  лета сладкий аромат,
Который навсегда впечатан в Сердце будет,
О нём лишь вспомнишь - и в Душе цветущий сад!
 


 


Рецензии
Как раз ем клубнику!..)0

Вадим Константинов 2   31.05.2017 18:30     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! Везёт тебе!Приятного аппетита!

Белый Филин   01.06.2017 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.