Ночное небо так красиво... Пантун

   ПАНТУН - малазийская форма четверостиший, он может состоять из произвольного числа строф
    с рифмами  abab . Важна последовательность строк " 4 шага вперёд - 2шага назад "
  - строки - 1 2 3 4 - затем 1 это повтор 2 (2я новая) 3я повт4 (4я нов ) и т.д. Стих надо начинать и        заканчивать  одной и   той же строкой.       


                *         *        *
Ночное небо так красиво ,
И эта ночь мне - не для сна.
Плывёт луна неторопливо,
Прощаясь, машет мне весна.

Такая ночь мне - не для сна,
А завтра наступает лето.
Прощаясь машет мне весна,
В ветвях сиреневого цвета.

Да, завтра наступает лето,
Под гомон птиц, в тепло земли,
В ветвях сиреневого цвета.
Весна кочует там, вдали.

Под гомон птиц, с теплом земли,
Плывёт луна неторопливо.
Весна кочует там, вдали ,
Ночное небо так красиво !


Рецензии
Мелодично
Неожиданно новое
Спасибо за знакомство
Надо будет приглядеться ещё
С уважением
Елена

Елена Хвоя   09.02.2024 13:52     Заявить о нарушении
Рада знакомству Елена!У меня их целая папка, спасибо!

Любовь Малеева   09.02.2024 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.