Что будет с планетой через миллиард лет?

Что будет с нашей планетой через миллиард лет?
Кто из нас даст на этот вопрос ответ?
Может с компьютерной проблемой столкнёмся все мы,
Иль все расовые различия сотрутся между людьми?
А может быть произойдёт измененье мировых языков,
Или начнёт укрепление всех ледников?
Водопад Ниагарский уйдёт в безвременье
И дни станут в среднем на одну секунду длиннее.
Исчезнут привычные нам созвездья
И на Марс мы будем летать как к себе домой ездить.
А может быть пятьсот тысяч лет спустя
С крупным астероидом столкнётся наша Земля?
Иль через миллион лет на Земле будет большой катастрофет? 
Супер извержение вулкана начнётся и на планете ад начнётся?
Большой Каньон превратится в долину,
От Восточной Африки отколется суши гигантский кусина.
На Земле Средиземное море исчезнет,
Иль под водой Гавайские острова исчезнут.
Через 250 миллионов лет все континенты объединятся в один суперконтинент,
Через 500-600 миллионов лет случится вспышка гамма-лучей,
Что приведёт к разрушению озонового слоя планеты всей.
Через миллиард лет примерно на 10% вырастет яркость Солнца
И это будет для планеты Земля очень нехорошая концовка.
Об этом прочитал статью я в Интернете,
Там учёные-футурологи выдвигали все свои моменты.
Не знаю я, насколько это правда,
Но сомневаться в этом я не стал бы.

   


Рецензии
Прочитал в сети Интернет статью "Ученые рассказали, что случится на Земле в ближайший миллиард лет" 16 мая 2017 г. и вот появилось такое небольшое стихотворение (как говорится, на любителя).

Дмикрас   31.05.2017 12:11     Заявить о нарушении