Не бойся Дхумавати

Не бойся лик узреть ужасный
Старухи скверной, безобразной,
Что воплощен в страданьях бедных,
Уродстве, зверствах изуверных.
Что есть мирская скорбь,
болезни, грех и старость.
твои проблемы - их ничтожная лишь малость.
Вселенной все несчастья
есть Дхумавати части.

И когда снова будешь слезы ты глотать,
ту Махавидью должно вспоминать.
Она Единая, вселенной смерть и разложенье,
Тебе дарует от страстей освобожденье.
Ее благую суть, что истину являет,
Лишь скорбь откроет та, что сердце очищает.


Рецензии