Чтоб ощутить мирозданья закон

Чтоб ощутить мирозданья закон,
Надо поехать на Гору Афон...
Гору Святую облазить кругом,
Сидя на муле, иль в лодке, пешком...

В кельи Карули ползти по цепям,
Бога Живаго молить по ночам,
С умной молитвой на Гору взойти,
Свет Невечерний в душе обрести...

Тела болезни омывши водой,
Горной, Афонской, прозрачной, святой...-
Вмиг исцелить, позабыв про себя...-
Божия Мать всех прощает, любя!

Каждый покой на Афоне найдёт,
Если дорогой смиренья придёт!


Рецензии