Известное веками, прошедшее через миллионы уст

Так часто в этом бренном мире
Боимся что-то мы сказать,
Открыть свои глаза пошире
И робость чувства показать.

Сидим, мечтаем - все без толку.
Мечтать не плохо, но дела.
Творить ты должен без умолку,
Чтоб жизнь тебя не развела

Порой зажаты мы настолько,
Что равнодушны и к любви.
В душе пылает все так горько,
Но в жизни страсти не найти

Боимся мы сказать то слово,
Боимся что ударят нас,
Боимся проиграть мы снова,
Боимся не увидеть Вас.

Боимся надоесть так скоро,
Что лишь завидя силуэт
Вы скажете: "ну нет отпора!"
И совершите пируэт.

А мы не знаем друг о друге,
Боясь друг друга как огня,
Лишь вспоминаем на досуге
В душе тихонько застоня.

И может ваши чувства ровны,
Но я покой давно забыл.
Они мне кажутся бездонны,
Неусмерим душевный пыл.

В конце, без всякого сомненья,
Признаюсь Вам я в сей же час,
Что без любви нет вдохновения,
А я люблю лишь только Вас.


Рецензии