Луна светила, воздух стыл..

Луна светила ,воздух стыл,
октябрь отрыдал дождями,
ноябрь калитку отворил
и оказался рядом с нами.

И в гладь зеркальную от луж,
он золотом листвы кидался,
да легкий плел узор из стуж,
суровым иногда казался.

Ветра вздыхали,он был крут,
деревья голыми оставил,
в руках держал он грозный кнут,
да как хотел,так миром правил.

А где-то матушка -зима
его к свиданию торопила,
в него была так влюблена,
его венец она носила.

Все четко,ладно,всюду чин,
Господь навел во всем порядок
и вроде к грусти нет причин,
но вот кругом ее наряды.

Вдруг онемел веселый лес,
замолкли птицы,серость всюду,
рябина красная одна
десертом на Господнем блюде.

Суровость будней,шаг времен,
а мы опять в тисках природы,
порядок жизни так умен,
сложил он пазлы небосвода.

А мы песчинки для него,
а наши души,свечи жизни,
ноябрь правит торжество
и остудил попутно мысли.

Мы принимаем ход времен,
они по своему чудесны,
зима идет ,природа в сон
и нам метели споют песни.


Рецензии