Море

Море.

Море. Солнце. Горы.
Какой разительный контраст.
И бескрайние просторы,
Взору наслаждения придаст.

Буд-то бы невидимый художник
Расписал картину сей.
Чудотворный наш угодник,
И создатель панорамы всей.

Воздух чистый и прозрачный,
Ароматами цветов напоен.
Разнообразие облаков удачно,
Экзальтации (восхищенья) достоен.

В небе чайки над морем летают,
Солнца лучики блистают,
И волна  отходит от краёв,
Наступая на берег вновь и вновь.

Догорает летний день,
Вот ещё одна ступень,
Яркость таинства заката
Утопает глубоко в гиганта-брата.

Ночь. Блики в море.
Тишина. И ничего, кроме
Звука наступающей волны
И отражения луны.

Ириша Космос (Пиксаева-Тутхалян)


Рецензии
Ярко)

Тоже люблю море - ближайшее Карское (Арктика).

http://www.stihi.ru/2015/12/24/5493

Валентин Молчанов   04.07.2017 14:04     Заявить о нарушении