У Них другие грозы и дожди...

В пространствах сфер миры - совсем Других:
Они иных, похоже, измерений.
Печалится не стоит нам за Них:
У Них - не так старенье поколений.
У Них - другие принципы житья:
Не совместить Их с нашими вовеки.
Представить что-то общее? Нельзя!
Не поняты Те будут человеком!
Другой круг жизни (если так назвать),
И Время истекает по-другому!..
Условно можно так предполагать,
Раз мыслим мы с тобою по-земному!..

Фантазией фантастам приближать
Миры, что не берут и телескопы.
Их (разумом) возможность - не понять!
Микробы Там? Иль страшные "циклопы"?
Те формы "жизни" как нам рассмотреть?
Под микроскоп Их не положишь вовсе?
Фантастикой унизить иль воспеть?..
Коль слаб наш разум, не смотреть ли проще?
Представить: никого в "округе" нет!
Одни мы - порождение Вселенной!
И в этом упрощении - совет:
Другой нет жизни, более бесценной!..

                31.05.17

          Из цикла "Весна рядом"


Рецензии