Сонет 85 из цикла Шекспир по иному

"Моя немая муза так скромна..."
Вильям Шекспир. Сонет 85

Моя застенчива и молчалива Муза,
Тебя ж волнуют восхваления других.
Быть может, я тебе уже давно обуза? -
Тебе не нужен мой несовершенный стих.

Ты безразличная ко всем моим сонетам,
Ведь я в поэзии, что в джунглях тот дикарь.
Мне далеко до признанных тобой поэтов,
Отсталый я, пишу, как все писали встарь.

Но от душевного я крика часто хрипну,
Чтоб заглушить  хвалы тебе со всех сторон.
Я от любви к тебе неразделённой гибну,
А ты сидишь царевной, ждёшь иных корон.

Пусть для тебя сейчас певец я никакой,
Лишь в будущем услышан буду я тобой.


Рецензии