Изначальная тьма

Изначальная тьма, что в начале времен,
Что являет могущество Бога.
В то же время Господь в нее погружен
И ребенку подобен немного.

Изначальная тьма, абсолютная мать,
Поглощает и все порождает.
Ее милость способна оковы порвать,
И она же закабаляет.

Бесконечны глаза ее и имена,
Бесконечные формы сменяет.
В бесконечности самой воплощена,
Бесконечности край отмеряет.

Абсолютная тьма, воплотившая свет,
Никаких не содержит различий.
На любые вопросы покажет ответ:
Она - Мать, Отец и Учитель.


Рецензии