Угриму

Чабрецу бы душистому вновь до земли поклониться,
Ковылю и ромашкам, да грома раскатам вдали.
Мне краса твоя, милый Угрим, по ночам часто снится,
И роднее не сыщешь на всем белом свете земли.
Мне б на день. Отдохнуть. Хоть на час. Я прошу. На минутку.
От тоски задыхается в каменных стенах душа.
Словно в детской игре, жизнь идет чередой "покабутке",
Черепахой по ней я отныне ползу не спеша.
Ну, а мне бы взобраться на холм по росе утром ранним,
От озёр поднимается к лесу и тает туман.
Разгоняет его над Угримом лихой ветер-странник...
В душу спрячу кусочек любимой красы, не в карман.
27.05.2017


Рецензии
Красивая любимая земля, годами не растраченная всуе, храня меня, лелея и моля о милом мне, что с радостью несу я...

Саня Грех   16.09.2017 06:07     Заявить о нарушении