Если в сердце молитвенный слышится звон

Если в сердце молитвенный слышится звон -
Приезжай помолиться на Гору Афон...
Там на узких тропинках найдёшь ты покой,
И в душе обновится молитвы настрой!

Неба ширь, леса глушь, золотая вода...-
В каждой пяди земли благодать разлита...
Край сердечной молитвы, монахов удел,
Просвещающий мрак мирских мыслей и дел...

Богородицы образ в каждой келье святой...
А обед у монаха - укрух хлеба с водой...
Потому что молитва в сухом теле живёт,
А монах о Любви песню Богу поёт...

И его просвещает и ныне, как встарь,
Свет Христов, затмевая собой календарь!


Рецензии