Потом

Порадовать себя - эгоистично.
Мы не привыкли жить одним лишь днём.
Нам нужен повод, мы ж умны, практичны!
Все лучшее когда-нибудь потом.

Висят в шкафу наряды, юбки, платья.
Когда-нибудь придёт и их черёд.
Они на выход, к празднику иль дате,
Ко Дню рождения, на Новый год.

И туфли не стучат легко и звонко,
Нет повода сегодня их носить.
Устанут ноги, я же не девчонка,
Потом надену, завтра может быть...

Набор косметики открыть такая малость!
Нет, не открою, старой обойдусь.
На макияж лишь пять минут осталось.
Не просит хлеба! Ну лежит, и пусть!

А куклу, что бабуля подарила,
Припрячу-ка подальше от греха.
Измажет дочка краской, пластилином,
Испортит волосы. Мала ещё пока.

На антресолях этот день пылится,
А мы все радости земной от жизни ждём.
Сегодня никогда не повторится!
Давайте жить сейчас, а не потом!


Рецензии