Поэт в России больше чем поэт Евг. Евт

   

                Александру Пушкину
                Михаилу Лермонтову,
                Николаю Некрасову
                Александру Блоку,
                Сергею Есенину,
                Владимиру Маяковскому
                Николаю Рубцову,
                Юрию Кузнецову,
                Виктору Еращенко,
                Геннадию Лысенко,
                Алексею Прасолову,
                Борису Рыжему…
               
               
Много слов о поэте сказано:
Он – наш ум и безумство, но с ним,
Никому ничего не доказывая,
Наш народ и силен и един.

Он для нас, словно марш и маршал,
Его слово звучит, как приказ,
Он – ответ на вопросы наши,
Он борец и страдалец за нас.

Он – явление веры в Народ наш,
Он – и чаяние и  наказ,
Он – адепт нашей с вами свободы,
Он – гортань наша, уши и глаз.

Он – наш дух. И в безвременье страшное
Он во мгле перемен – первый шаг,
Он – луч света в окошке нашем.
Он эпохе своей – вечный шах!

Он явленье высокой пробы,
Когда в нас еще Воля слаба.
Он швыряет нам в души, как бомбы,
Зажигательные слова!


Рецензии