Дуб

          
Растёт в бору сосновом крепкий дуб.
В глуши далёкой хвоя срок мотает.
Безумец гордый. Как прижился тут?
Опавший жёлудь тайну раскрывает.

В трухе лежит, среди гниющих игл.
Корягой скрыт, обугленной злодейски.
Час нужный ждёт, весомый жизни миг
оправдан ходом значимых последствий.

Во чреве плода зиждется росток.
При должных обстоятельствах, возможно
на свет родится кряжистый дубок,
горбом вздымая хвойное изножье.

С упорством неуёмным, верно так!
По крохе малой, путь безумно долог.
Дубрава встанет, гордый теша взгляд
листвой зелёной, над холмом иголок.


Рецензии