Это твой выбор

По улицам ходят люди,
Спешат, но не бегут.
По улицам ходят люди,
Их тени и там и тут.
Они могут споткнуться,
Они могут упасть,
Но для другой толпы —
Это будет напасть.

Им нельзя останавливаться
И нельзя кричать,
Иначе их время может пропасть:
Секунды остановятся,
Минуты упадут,
А жизнь канет в лету,
Цели и принципы умрут.

Поэтому, также спеша,
Они пройдутся по тебе.
Люди эти будут на своей волне.
А ты, на спине лежа,
Может, на боку,
Хотел бы сказать за помощь
"Мерси боку",
Но ощутив эгоизма мощь,
Никто не обернется,
Никто не подойдет.
А время твое в обратный отсчет
Идет.
...

Это незаконченная строчка,
А что поставить туда —
Еще точки или слова
Может решить только твоя воля и рука.

Можешь так же продолжить лежать,
А можешь подняться на ноги и ровно встать.
Можешь помочь другим — иного типа стать,
Можешь мимо пройти — и слиться с толпой,
Можешь назвать мои слова блефом и игрой,
А пока просто поднимись и ровно встань,
И, если так считаешь, сумей новый раунд начать.
Можешь прожигать свою жизнь, как и они,
А можешь уйти в совершенно другие дни.


Рецензии