Я хочу

Я хочу.

В небесах, как птица
Я хочу парить.
Хищною орлицей
И свободной быть.

Чтоб ночами не спать,
Хочу бабочкою стать,
Над поляною кружить
И нектар цветка испить.
Чтоб покой свой защитить,
Кокон шёлковый свить.

Или в стае хищной, дикой,
Где вожак имеет власть,
Стать заботливой владыкой,
Где охота-волчья страсть.

И , как рыба, плыть хочу,
Панорамно видя мир.
В бездне тёмной я зажгу свечу,
Как морской факир.

Ириша Космос (Пиксаева-Тутхалян)


Рецензии