Мастер и сверчок

Мастер  двери  собирал,  а  сверчок  на  скрипке
В  уголке  своём  играл,  вызывал  улыбки.
Вот  оно,  Искусство  рядом  с  Ремеслом.
Мастеру  нескучно  и  сверчку  тепло.
По  жизни  часто  так  бывает
Один  на  скрипочке  играет,
Другой  с  пилой  и  молотком -
Искусство  дружит  с  Ремеслом.

                Работать  Мастер  не  ленится,
                Копейка  каждая  сгодится,
                А  наш  сверчок,  не  стану  лгать,
                Готов  лишь  для  друзей  играть.

У  Мастера  запой  недельный,
И  у  сверчка  режим  постельный,
Не  станет  он  играть  с  утра,
Раз  друга  мучает  хандра.
Под  вечер  скрипочку  достанет,
Когда  совсем  хреново  станет,
Мотивчик  грустный  и  простой
Повиснет  в  пыльной  мастерской.

                А  Мастер  пьёт,  да  сердце  лечит
                Хоть  этим  организм  калечит.
                Зато  душа  его,  как  птица,
                Под  скрипку  в  небеса  стремится.

Пройдёт  неделя,  он  очнётся,
Как  говорят   «За  ум  возьмётся»
Нужда  всё  время  да  забота…
Давай  пилить,  строгать,  работать…
Засуетится  Мастер  снова
« Хозяин,  будет  всё  готово!»
Опять  он  в  круговерти  дел
«Смотри,  чтоб  к  сроку  всё  успел!»

                Я  жить  хочу,  как  этот  Мастер,
                Чтоб  у  души  все  двери  настежь,
                Чтоб  в  небо  улетала  песня
                И  веселей  нам  было  вместе.
                Уютно,  сытно  и  тепло 
                Искусству  рядом  с  Ремеслом.

                1997


Рецензии