Знаешь ли ты!

Знаешь ли ты, у моей печали тонкие кисти рук, бархатный голос - струна рояля - чистый и нежный звук. Море в глазах чуть темнее ночи, цвета обсидиан. Я, проверяя себя на прочность, падаю в океан- эти глаза привлекают светом и издают тепло, только от мира не ждут ответа - прячутся за стекло.
Знаешь ли ты, у моей печали самый прекрасный смех.

Пусть для нее я почти чужая - она мне роднее всех. Я безнадежно попала в сети, в плен из пяти слогов.
Мы бы отлично сошлись в дуэте.
Мне от ее оков даже не тесно - немного страшно, больно и горячо, как я хотела бы к ней прижаться, лечь на ее плечо, тонкие пальцы сплести с моими, долго не отпускать.
Пусть в ее мыслях - одно лишь имя - будет моя печать.
Знаешь ли ты, у моей печали самый манящий взгляд, он, как маяк на краю причала, манит к себе фрегат. Я бы ее целовала пальцы, тонкие кисти рук, щеки ее обличая в красный прикосновением губ.
Буду, как прежде, предельно честной, я не из тех, кто врет, так что, клянусь, я отдам ей сердце, если она возьмет.

Знаешь, печаль моя, как ни странно, вовсе и не печаль, и не тоска, и не соль на ранах, как мой больной февраль. Я влюблена, оттого мне грустно, но эта грусть светла, она меня веселит искусно, будто глоток вина.
Я предпочту самым дальним странам мир из пяти слогов.
Знаешь ли ты, я же, как ни странно, печалью зову любовь. Я так боюсь рассказать об этом, скинуть всю ношу с плеч, время идет, скоро будет лето - прелесть коротких встреч.
Так и проносятся дни недели - чертово колесо.

Знаешь, печаль моя, в самом деле, носит твое лицо.


Рецензии