стихи загадки

На одной ноге стоит,
С высока на всех глядит.
Грузы поднимает,
Людям помогает.
Это что за великан,
Это ведь –
      Подъемный кран.

Он машинам путь закрыл,
Скорый поезд пропустил,
Он большой и полосатый,
А зовут его –
                Шлагбаум.

Он по улице идет,
Сто людей в себе везет.
Рельсы вытянулись в ряд,
И зовут его –
                Трамвай.

В красной шубе дорогой,
С большой белой бородой,
Письма все ему мы шлем,
И у елки его ждем.
В новый год он к нам приходит
И подарки нам приносит.
Так ответь мне на вопрос
Это – Дедушка
                Мороз.


Рецензии