Капли воды

     -Сынок! Принеси холодненькой водицы!-
Какое счастье, исполнить волю отца, ведь ты уже большой, тебе шесть лет и бидон не обязательно наполнять до отказа, на треть заполненный он не такой уж и тяжёлый, а отцу, как и в прошлый раз хватит воды и ещё останется попить самому.
      Я выбегаю из хатки крытой соломой.Это Острогожск, Лушниковка, в этом городе жила семья маминой сестры тёти Поли, поэтому мы и переехали в этот город из Сахалина. Выбегаю из калитки и бегом налево вниз к колонке. Наваливаюсь всем телом на рычаг и струя холодной воды бурлящим потоком наполняет бидон. Бегом обратно к отцу, в горку бежать тяжело, но я тороплюсь, ведь отец так хочет пить.
      Это было в 1955 году. И вспоминается 1994 год. Отец уже не может глотать и через пипеточку я вливаю в его губы последние в его жизни капли воды.

На снимке я и мой папа Чибисов Иван Прокофьевич в 1948 году в Армении. Мне меньше года. https://proza.ru/2007/12/09/141


Рецензии
Чудесное фото.. настоящая, живая связь времён. Соединение счастья и боли в этом коротком рассказе, но память наша, по-видимому, на энергии этих полюсов и работает.. Как хорошо, что Вы смогли выплеснуть этот эпизод в таком исцеляющем ракурсе.. Иначе бы до слёз(( Я вот до сих пор не смогла..
Сердечное спасибо за Ваш рассказ!

Кристина Адраховская   08.11.2020 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за такой добрый отзыв!

Сергей Чибисов   08.11.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.