Бессмертные души поэтов. Памяти А. С. Пушкина

Качнулись берёзы и ели,
встревожено воронов стая,
прокаркала чёрную весть-
Пушкин погиб на дуэли,
жену защищая и честь,
окончилась жизнь непростая.

Чёрная речка - по Ведам,
очень плохая примета,
гения здесь не спасли-
смерть как судьба прилетела,
щёлкнул курок пистолета,
вздрогнуло воина тело-
пуля пронзила поэта,
Ангелы прибыли следом,
саван с собой принесли.

Дуэли основа была,
карьера, и корысть, и похоть,
да зависти полная мера,
и злоба коварной рукой,
толкнула Дантеса под локоть,
только три слова шепнула-
душу его успокой.
Судьба, словно злая Мегера,
хищно оскалила рот,
радостно вздёрнула бровь,
в душу вонзила свой коготь,
как вездесущая моль,
место вуалью накрыла,
то, где случилась дуэль,
где только что были любовь,
совесть, надежда, и вера,
сейчас лишь глубокая боль,
о том, что свершилось в России,
вороны весть разносили,
весь извещая народ.
 
Жизни короткое время,
использовал Пушкин сполна,
долго в России катилась,
любви и печали волна.
По Пушкину жить нас учили,
пером - даже плугом пахать,
и мы - стихотворное племя,
те - кто пока еще есть,
Пушкина память почтили,
его благородство и честь.

В Божественном, райском саду,
ветвь закачалась у груши,
сели на ветвь отдыхать,
поэтов бессмертные души.


Рецензии