Научится принимать...

Мысли как кусочки пазла,
В картинки собираются...
И становится нам ясно,
Все просто не случается...
Для чего-то есть нам время,
Для чего-то нет его...
Для кого-то крест и бремя,
Для кого-то все легко...
Можно тысяч раз проснуться,
Забывая улыбнуться...
Можно бредить словно пьяный
И не думать не о чем...
Но при этом забывая,
Жизнь короткая такая...
Полная любви и счастья,
Просто будь приветливей...
Ведь для нас порой не важно,
Сколько просачилось их...
Рыженьких песчинок кварца,
Сквозь ладонь людей чужих...
И когда забившись в угол,
Хочется обнять друг друга
И совсем не чувствовать печаль...
Просто в ожидании чуда,
Ходим часто мы по кругу
Приближая жизни нашей край...
Только солнце встанет, чудо,
Сразу радуйте друг друга...
Пойте песни, улыбайтесь,
Восклицайте, обнимайтесь...
Тот кто хмурый и не весел,
Тот кто голову повесил...
Если всё вокруг засветит...
Улыбнется радость встретив...
Может статься станет важным,
Каждому из встречных лиц...
И улыбок не бумажных
И открыть хоть часть границ...
И тогда тот темный угол,
Вдруг окажется не нужен
И совсем не чувствуя печаль...
Жить не в ожидании чуда,
Жить как будто это чудо
Просто принимая жизнь свою как рай...


Рецензии