Пророк

Приходит Магистр- Правдивый Пророк,
В шатре полосатом, с зелёной косой.
Он мира посланник и радостный раб,
Изнанку людей углядев:

"И свет, и покой, и вечная буря,
И воля, и ярость, и смысл"*
Он просто пророчил, в людей заглянув,
Нашёл в этом радость и смысл.

*Стих по "Вся правда о нас" Макса Фрая. Оттуда же взята цитата.


Рецензии