Мне говорят, ярко гореть - опасно

Мне говорят, ярко гореть -
опасно.
Быстротечна та жизнь, что
сияет цветком.
Не дышите в мой адрес
советом напрасно,
Небеса я глотаю
лишь целиком.

Не нужны наставления
мне и упреки,
Мол, останется пепел
и дыры в душе.
Я пройду все пути
и жизни уроки
Без завидных  ухмылок
и ваших клише.

Пусть мой факел в груди -
это капля всего лишь
В океане безумных и
дерзких идей.
Будешь ЖИТЬ ты тогда,
если солнцу позволишь
отыскать твоё "Я" среди
тысяч людей.


Рецензии