про дружбу

В день рождения Зайчонку,
Прямо в праздничный обед,
Папа Заяц улыбаясь,
Подарил велосипед.

И зайчишка поскорей
Укатил от всех гостей,
А катаясь на друзей
Свысока смотрел теперь.

Попросил его Енот
- Прокати хоть до ворот.
Но услышал он в ответ
- Это мой велосипед.
Ты его мне поломаешь
Если на багажник сядешь.

Попросил его Бельчонок
Покататься возле елок.
Но услышал он в ответ
- Это мой велосипед.
Ты его мне поломаешь
Если управлять им станешь.

Солнце по небу гуляет
И полянку согревает,
А на ней резвятся детки,
Барсуки, Ежи и Белки.
Вместе весело играть,
Бегать, прыгать и скакать.

Только Зайчик наш не весел,
Грустно голову повесил,
Не хотят зверята с ним,
Играть только лишь с одним.


Рецензии