Застыла Осень в ожидание

       
Застыла Осень  в ожидание,
нахмурив брови  небеса.
Листва  тихонько облетает,
в порывах ветра октября.

Застыло небо  в полумраке,
зависли тучи над землёй,
и всех тревожит  ожидание,
порыва ярости  сырой.

Приход такой не за горами,
и грянет молния  ветров.
Листва опустится  на землю,
и будет шубой, весь покров.

Стволы деревьев, станут мрачны.
Наступит грусть и тишина.
В лесах всё стихнет одиноко,
и ждать все будут, лишь тепла.

В природе всё закономерно,
Всему приходит свой черёд.
Земля меняет краски лета,
На Осень с жёлтою листвой.


Рецензии