Купидон

Вот Купидон бренд кинул и заснул:
Дианы тут служанка подняла,
И этот бренд отправила ко дну
Реки в долине, в муть, где нет тепла;

Погас там жар  Любви - ведь был таков,
Тепла живого огненный ресурс
И ванну с кипятком для мужиков,
Лечения болезней странных курс.

Но взгляд любимой бренд  Любви зажёг,
Для пробы захотел к груди прильнуть;
Я заболел, короче – занемог
И поспешил здоровье вновь вернуть.

Нет средств лечения, но есть подсказ -
Божественный огонь любимых глаз.


Рецензии