Детские стишки про животных

Я юркая ползущая змея,
Я укушу сейчас тебя.

А я жираф и вижу далеко
И до меня добраться нелегко.

Я коршун и летаю в синеве,
Всех приглашаю в гости я к себе.

Я дятел, целый день по дереву стучу,
И насекомых там найти хочу.

Я маленький пушистый котёнок
И играю с вами как ребёнок.

А я собака, лаю вот: "Гав-гав",
Дом охраняю от воров я не устав.

Я кенгуру, я двигаюсь в прыжке,
И у меня детёныш здесь в мешке.

Я зебра полосатая, то чёрная, то белая,
Лошадка я саванская, игривая и смелая.

А я медведь, в лесу живу,
Я рыбу ем, а также ягоды, траву.

Я заяц, ты меня косым зови,
От волка убегая я путаю следы.

А я хамелеон и для меня цвет вовсе не закон,
Могу быть разных я цветов, подстроиться под всех готов.


Рецензии
Эти маленькие детские стишки можно использовать как материал при подготовке разных детских утренников (тематических и просто без какой-либо темы).

Дмикрас   31.05.2017 11:41     Заявить о нарушении