утренняя Москва

Город с утра оживился моторами
Первых и сонных московских такси
Брезжил рассвет за Воробьевыми горами
И юго запад зелёным пестрит

Классным метро теперь горд Ломоносовский
Раменки стали чуть ближе к Кремлю
Город сверкал новостроек высотками
Здравствуй Москва ! Тебя !!Не узнаю !!

Город шумел и спешил пешеходами
Только погода совсем не в себе
Киевский мост завис над теплоходами
Сам провожая их вдаль по реке

В бархате синей и белой сирени
Город тонул и весь благоухал
Солнце короче обрезав все тени
Светом зальет Белорусский вокзал

Город не спал под асфальтоукладчики
И утюгами спешащих катков
Где то с десяток в оранжевом мальчиков
Быстро лопатой шуршала без слов

Город с утра засверкал куполами
В небо глядящих макушек церквей
Город заполненный больше гостями
Стал вдруг для многих столицей своей

Ветки дорог разбросав рукавами
Крик электричек спешащих за МКАД
Верю Москва мы остались друзьями
Здравствуй Москва я тебе очень рад

Город с утра оживился моторами
Вечно спешащих куда то авто
Пик МГУ возвышался над городом
Здравствуй Москва мне с тобой повезло

А. Нагорный 30 мая2017


Рецензии