Я часто смотрю как меняются люди!

 Я часто смотрю, как меняются люди...
Как кто-то взлетел, а кто-то упал!
Кому-то на пользу все эти этюды,
А кто-то совсем отчужденнее стал!

Смотрю и дивлюсь, как всё быстро сменилось,
Как быстро слетают маски с их лиц.
Как взгляды я вижу совсем мне чужие,
А раньше в них было мерцанье родных.

Мне искренне жаль, что так всё случилось,
Что так пролетают зазря все года.
Ведь у нас есть друзья, кого считаешь родными,
А есть только те, кто пыль пускает в глаза.

А кто-то и вовсе не ценит той дружбы,
Когда ты пытаешь вникнуть, понять.
Ведь есть люди те, кто будто, не нужен,
И им так удобно жить, проживать.

Пожалуй и правда не надо соваться,
Не надо пытаться всем чем-то помочь.
А нужно лишь, просто, иногда откликаться,
Когда тебя просят руку помощи, вновь.

Всем будет так проще и ты не навязчив.
Все тихо живут, не пытаясь вникать,
Как день твой прошел, или чем занимался,
Зачем это всё им понимать?

Ведь Наши проблемы всегда больше, глобальней,
А ты не поймешь, как не пробуй, поверь...
Ведь если твоя будет, пусть, максимальной,
Тебе не поверят - махнут лишь рукой, на это в ответ.

Почти что все люди у нас эгоисты,
Они поступают, судя по себе.
Никто не захочет понимать твою правду,
Своя им понятней  и ближе к себе.

Каждый живет, так, как захочет,
И ты не вникай, не пытайся понять.
Никто не оценит этой заботы,
Решат что навязчив, начнут избегать!


 Я часто смотрю, как меняются люди...
Как кто-то взлетел, а кто-то упал!
Кому-то на пользу все эти этюды,
А кто-то ещё незнакомее стал.


Рецензии