Грибная пора

      
Осенний лес пора грибная.
Волнушки, грузди, челыши,
но королевским гриб считают,
тот самый белый, от  души.

Но осень только, лишь вступила.
Тепло по летнему в лесу.
Идёшь, шагаешь, вдоль тропинки,
не раз поклонишься грибу.

Лукошко с каждою находкой,
прибавку в весе придаёт.
Помимо всех грибов в придачу,
гербарий леса в дом несёшь.

Но каждый знает притчу старых,
-"Осенний день, нас кормит год".
Пускай потрудимся на славу,
и будет сытеньким живот.


Рецензии