С параллелями уже не интересно

Искал я долго тот меридиан,
Что параллель под 90 рассекает.
Не застрахован был я от потерь,
О прошлом разум лишь икает.

Мне не страшна экватора жара.
Я к полюсам обоим приближаясь,
Всё понимал и от того печаль-тоска
Не отпускала сердце, маясь.

Я в бесконечность путь искал.
Мечтал кружить без времени по кругу,
Но многое я в жизни растерял
И выговориться всё труднее другу.

Меридиан меня уже не манит
И с параллелями уже не интересно.
Меня сегодня тянет, как магнит,
Рифма, которой в душе моей уместно.

22.05.17


Рецензии