Болото

Болото, зелень, мохом ватным,
дремучих северных лесов.
На нём всегда свои богатства,
и  недра с таинствами торф.

Коварны топи жижи чёрной,
и под ногами всё плывёт.
Ступаешь медленно с расчётом,
морошку крупную берёшь.

А клюкву кто-то, как  рассыпал,
ковром, устелена на мху.
Краснеет алым цветом шарик,
как вишня спелая в соку.

Дождавшись заморозков первых,
«грабилкой», бережно  берёшь,
она стучит горохом в тару,
процесс не долгий, как возьмёшь.

Плоды болота все прекрасны.
Природа балует порой.
Леса дают свои богатства,
и ждут взаимность за тобой.


Рецензии