Дух жаждет молитвы, а сердце - Любви

Дух жаждет молитвы, а сердце - Любви,
Глаголам внимая Царицы Земли...
Всю ночь до рассвета молитвенный стон
Тебя наполняет - Нетленный Афон...

Здесь столп благодати, монахов оплот: -
Святая Гора в окружении вод...
И в небо стремится твой мраморный шпиль:-
Удел Святой Девы - Гора богатырь!

Как гроздья жемчужин, сияют вдали
Пещеры, калливы, монастыри...
Здесь духа жилище, монахов удел,
Здесь заняты люди важнейшим из дел:-

В слезах покаянья молитву творя -
Весь мир просвещают, любовью горя...
И вот уже тысячу вёсен и лет
Наш сон охраняет Божественный Свет...


Рецензии