К дню рождения сына

Я шлю привет свой издалече.
Не видно, даже берегов.
И не увижу торт и свечи.
В твой день рожденья пирогов.

Но ты, всегда со мною рядом.
И в море, там на берегу.
И любящим отцовским взглядом
Покой и дом твой стерегу.

Чтоб всё путем, в семье, по жизни.
Детей лелеял и растил.
Чтоб дорог был, своей Отчизне
Чтоб на друзей, хватило сил.

Чтоб пустоты, не знало сердце.
Душа не крылась по углам.
Чтоб иногда, поддал бы перца,
Судьбе с ликером пополам.

А по утрам, чтоб руки сами,
Творили нужные дела.
Чтоб путь домой, прошёл ногами.
Тропа знакомая вела.

Чтоб на крыльце, встречали дети.
И грел свой дом, семья и быт.
Чтоб недругов, порвались сети.
А друг, вовеки не забыт.

Всё это, от души и сердца.
Издалека от берегов.
Я знаю, что по жизни дверца,
Тебе открылась от богов.

30.05.2017


Рецензии