Если нет гармонии в душе...

Если нет гармонии в душе,
Кажется такой поганой жизнь, —
Что на стенку лезешь и вообще...
Ты жалеть себя не торопись!
Если враг не вне,а изнутри,
Отравляя своим ядом,гложет,–
Вглубь внимательнее посмотри,
Изучая зверя осторожно:
Образ,словно в зеркале кривом,–
А знакомые есть в нём черты.
В этом монстре внутреннем твоём,
Пусть с трудом,но узнаваем,– ты!
И дракона этого пока
Не поборешь иль не приручишь,
Будет твоя ноша нелегка,
Хоть скрипи зубами,хоть кричи.
Если нет гармонии в душе,
Из ноздрей как будто валит дым,
Хочется погрызться,и вообще...
Твой дракон пока непобедим.

31.05.2017г


Рецензии