Твои стихи

 

Музыка моя, слова,
их склоненье, их спряженье,
их внезапное сближенье,
тайный код, обнаруженье
их единства и родства…
музыка моя, слова,
осень, ясень, синь, синица,
сень ли, синь ли, сон ли снится,
сон ли синью осенится,
сень ли, синь ли, синева —
музыка моя, слова,
                Юрий Левитанский




ты волк которого не ноги кормят а стихи
они питают мозг и сердце  и наполняют тело
и до других красот нет волку никакого дела
всё остальное сор и разновидность шелухи

а я пытаюсь отвести тебя от полноводья строк
на остров где цветы  и захоронен амфибрахий
чтоб  преподать тебе любовного безмолвия урок
и научить жить без поэзии как белки или птахи

но в миг когда решу  до цели шаг...рукой подать
ты мною нежно покорён а жесты плавны и красивы
ты достаёшь своё стило и  очень старую тетрадь
и вижу я тебя тогда по настоящему счастливым

Май::31::2017


Рецензии