Сиреневая радость

          СИРЕНЕВАЯ РАДОСТЬ

Сиреневая радость , дивный аромат !
Уходит май холодный , внемля скрип пера ,
А во дворе , смеясь , играет детвора ,
Трещит в руке мальчишки чёрный автомат .

Роятся рифмы - пчёлки , нюхая сирень ,
Потом они вернутся снова на листок ,
А девочка с косичкой нюхает цветок ,
Она , знать , провожает май и хладный день .

Скукожился от хлада вновь согбенный клён ,
А яблонька роняет вниз уставший цвет ,
Играет с рифмами скукоженный поэт ,
Поскольку он с весною хладной обручён . . .

Заплакала девчонка - смех явил пацан ,
Цветок он синеглазый ботами измял ,
Стреляет автомат , внимая глас : " Нахал !
Оболтус ты , Серёжка , неуч , хулиган ! . . "

Повеса - ветерок не любит детских слёз ,
Он вырвал из руки трещотку - автомат ,
Он слёзы осушил , а также - белый плат ,
Потом стал лобызать листву младых берёз .

Вновь с рифмою мужской играется пиит :
Скукожилась рябина - холодно весной .
Гипербола , эпитет дышат над строфой ,
Шурша , листок вздыхает , гусь пера скрипит .

Девчонка , улыбаясь , песенку поёт :
" Весна , весна , Серёжка , - дивный , дивный рай !
Прощается , Серёжка , с нами хладный май . . . "
Пацан в ответ смеётся : " Светка не ревёт ! . . "

31 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии