Единство

Ветра,ветра,ветрищи,
Весной бывают каждый год,
Природа почему-то злится,
Ветра на кучки обязательно идут.

Пасех -еврейский праздник,
Коснулся иудейских лиц,
Идёт война за верховенство,
Кто важней маца или кулич.

Кулич для христиан отрада,
Маца доступна не для всех,
Но праздники довольно рядом,
Объединяют нас и пасха,и пасех.

У них названия довольно схожи,
Ведь веру создавали люди,
Они вылазят прямо с кожи,
Доказывая,кто важнее будет.

А детям на главенство наплевать,
Едят и пасху, и мацу с любовью,
Все угощаются ни дать,ни взять,
Не слушая легенды взрослых.

Весна,весна,для христиан,евреев,
Она для всех различных вер,
С отрадой тёплый ветер веет,
Ведь он один свободен и не знает мер.


Рецензии