Школьные каникулы

Каникулы для школьников –
веселая пора.
Каникулы для школьников –
Ура! Ура! Ура!

Отложены учебники
и в классах тишина;
Три добрых летних месяца
продолжится она!

Походы, увлечения,
экскурсии, кино, -
Закружиться, завертится
тех дней веретено.

На солнышке «поджарившись»,
в тенечке отдохнём;
И в воду, разбегаясь
по берегу, нырнём…

Под вечер соберемся
немного пошуметь –
И песни под гитару
вокруг костра попеть.

Велосипеды, ролики,
большой футбольный матч, - 
Все это интереснее
решения задач.

Нам будет очень здорово
на море и в горах,
У бабушки в станице
и в шумных городах.

Но незаметно быстро
каникулы пройдут,
И школьники с досадой
руками разведут…

Каникулы закончились,
и надо дело знать:
Взрослея год за годом,
умней и лучше стать!

31.05.2017


Рецензии