Шрамы

Шрамы, шрамы на теле!
Повреждала сама и другие,
И зачем же мы в самом деле
С ними жизни больше живые?

Шрамы, шрамы седые!
Оставляла сама или кто-то.
Может где-нибудь в этом мире
Помнят меня хоть немного.

Полосы белые-скоп огорчений.
Чувства давят вроде бы где-то.
И хоть это былого теченье,
Для меня нестерпимо все это.

Вот и новый порез,
Он мгновенно
Дал почувствовать миг неудачи.
И зачем же я так нелепо
Возвращаю себя в настоящее?

Шрам один, шрам второй, шрам поуже,
Сотни тысяч, кто точно ответит?
И хожу я с болью наружу,
Может кто нибудь нужный заметит?

Люди видят их-хмурятся сразу
Говорят Мне, что я ненормальна.
Но ведь разве это взаправду
Не больно сильно нахально?

Вдруг увидишь Ты росчерк на коже
Спрсишь вовсе не по клише:
Вот такие вот раны на теле,
А какие тогда на душе?


Рецензии