Прощай...

Мы проводили вместе праздники и будни,
Я искренне скажу, с тобой мне было трудно.
Да, я пытался изменить тебя, все бесполезно
Ты очевидно сделана из стали и железа.
Спешишь на тренинги, в спортклубы и на танцы,
Ты любишь гладиолусы, ирис и померанцы.
Ты сногсшибательна, крута и гармонична,
Но ты горда, самолюбива и цинична.
Бессмысленно нам продолжать теперь встречаться
И в этом я давно хочу тебе признаться.
Я объясню… Но ты  понять навряд ли сможешь
Твое бездушие и эгоизм мне сердце гложет.
Ты тело без души, я раньше этого не видел
Прости, но этим телом я сполна себя насытил.
Нет места для любви в твоем бездушном сердце
А жизнь с тобой, похоже, стала слишком пресной.
Припев: x2
                Прощай… Мы не увидимся с тобой…
                Прощай… Я завершаю этот бой…
                Прощай… Мне лишних фраз не говори…
                Прощай…Дыши свободно и пари…
Быть настоящей женщиной – великое искусство
Понадобиться интеллект, а у тебя там пусто.
Ты стала абсолютно терпкой и безвкусной, 
Отсутствие ума, пожалуй это грустно… 
Скажи мне, что с собой несешь в прекрасный мир?
Каков ориентир и сколько хочешь ты квартир?
Наращенные волосы и вшитый силикон,
А по ночам транслируешь в эфир фальшивый стон.
Весь этот фейерверк одной тебе лишь нужен
Теперь скажу тебе, что я хочу, – послушай!
Хочу увидеть в девушке восторг и понимание,
Прочесть в глазах желание, мне уделять внимание.
Хочу, чтоб чистым сердцем меня касалась ночью
И искренне любила душою непорочной.
Хочу, чтоб свет в ее глазах лишал меня рассудка,
Тогда смогу любить двадцать четыре часа в сутки…
Припев: x2
                Прощай…Мы не увидимся с тобой…
                Прощай… Я завершаю этот бой…
                Прощай… Мне лишних фраз не говори…
                Прощай… Дыши свободно и пари…
                Прощай... Прощай... Прощай...

Елена Черняховски.
3.08.16.


Рецензии
Лена, текст очень даже соответствует теперешней действительности - "Каков ориентир и сколько хочешь ты квартир?" - Меркантильность на первом плане. Смотрю иногда передачу "Давай поженимся" и понимаю: туда зачастую приходят не столько для того, чтоб замуж выйти, сколь для того, чтоб повыгодней себя продать, любовь, так сказать, за деньги. В Советское время не было таких безобразий, которые сейчас творятся; на сцену наши артисты выходят чуть ли не полуголые - неприкрытая пошлость, бесстыдство, смотреть противно! Так что Ваша песня "Прощай" - в самую точку. Лена, Вы молодец! Мне нравится всё то, о чём Вы пишите. Всех Вам баг! С чувством искреннего уважения, Г*Р*

Галина Раганян   23.03.2021 17:38     Заявить о нарушении
Галина, от всего сердца благодарю!
Да будет милость Господа нашего Иисуса ХРИСТА с Вами!
С теплом,

Елена Черняховски   24.03.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.