Вопростишие верлибровое - 259

Учитывая, что треть населения Земли составляют дураки,
сказки должны не только развлекать, но и приносить пользу.*

     Я столько раз бывал таким квадратным дураком,
     что если вы поведаете правду, хоть о ком,
     сказав, что он дурак меня квадратней - не поверю,
     что не были ни разу в состоянии таком 
     и вы, но может быть, а если, так тому и быть.

P.S. Слишком часто забывают, что древним символом
изначального состояния мира был глупец (дурак) и что
глупость - некое сакральное состояние, а не качество,
которым можно гордиться или, наоборот, стыдиться его.** 

                *Идрис Шах
                **Джордж Спенсер-Браун (р.1923) -
                английский математик и философ,
                «Законы формы»      


Рецензии