Весна больна любовью

Последние дни мая на исходе,
А лес ещё едва одет в листву.
Весна свои бескрайние угодья
Не хочет отдавать никак теплу.

Гордячка задрала нос выше неба
И косы распустила по плечам,
В мехах сидит из инея и снега,
Что разбросала лично по полям.

Ей голову вскружил своей любовью
С краев застывших северный хитрец…
Умытая апрельской чистотою,
Весна идёт беспечно под венец
С безжалостным и леденящим Ветром.
Он краски забирает все с цветов
И дышит на побеги стылой смертью,
Пока она во власти его слов.

Тут даже братец Лето не поможет,
Сестрица не даёт ему пройти.
Никак он не избавиться от дрожи,
В порывах Ветра солнца не найти…

Кружит Весна влюблённая, не зная,
Что ей не рады нынче в этот год,
Что страсть Её безумная, больная
Лишь только холод миру принесёт.


Рецензии