скрипач

скрипач на крыше
стрелком не стал.
скрипач не нужен, скрипач устал,
но крыши это
такой мир:
то
взлетишь - и лето
твой камертон,
то вдруг зависнешь,
вдыхая синь,
в которой весь наш
кувшинчик сил,
смычок сам-друг и
сачок для снов.
цветные дуги
не растрясло
в воздушных ямах.

спустись, и вот
тебе для самых
высоких нот,
где луч застрянет
рассветно-рыж,
певучий странник,
ухабы крыш.


Рецензии