Тени прошлого...

Тени прошлого тайными тропами,
пробираются, с ними дожди,
у судьбы они были холопами
и пасут эти давние дни.

И гуляют те призраки в городе,
когда ночь в тишине нас хранит,
не заметные были все смолоду,
а теперь потеряли весь стыд.

И во сне прилетают и странствуют,
то клянутся в любви,то скулят,
раньше были почти оборванцами,
а теперь так успешен наряд.

То с цветами,то к чаю мне пряники,
обещаний весь короб при них,
то конфеты,красивые фантики,
а то вдруг и печалью под дых.

Тени прошлого тайными тропами,
втихомолку все ходят за мной,
да глазами нахально так хлопают,
молчаливый мой призрак немой.

Пережито,отплакано,убрано
и метлой замела,чисто все,
жизнь поступками учит нас мудрыми,
не пущу больше их на крыльцо.

И опять я вздохну,что поделаешь,
а на сердце приходит тоска,
не зашить дыры нитками белыми,
когда красная краска видна.

Не зашить,не заштопать,безделица,
весь нарушен душевный покой,
а дорога у жизни все стелется
и не будет,я знаю,другой.


Рецензии