Синеглазый, немного сонный

Синеглазый,немного сонный
Этот вечер,однако,чист
И хрустальные замерли лица
Манекенов и продавщиц -
Я иду, я шагаю важно
По бульвару (не знаю как)
Мимо старой библиотеки
На книженции Пастернак
Поглядел,а поодаль,дальше
Лишь трамваи,машины,дома -
"Сколько,сколько еще до дома?"
Голова отвечала:"верста",
А к чему этим старым манером -
Далеко еще,далеко.А пока :
Синеглазый и сонный
Этот вечер,верно, в окно,
Темнотою какой-то струится
Где хрустальным замерли лица
Манекенов и продавщиц .


Рецензии